|
|
Chateau de ManibanАрманьяк Chateau de Maniban выпускается одним из старейших во Франции производителей благородных алкогольных напитков - Chateau de Maniban. У компании довольно интересная и в то же время непростая история, которая началась много столетий назад. Вряд ли мы когда-нибудь услышали бы об арманьяке Шато де Маниба, если бы не семейство Маниба, каждое поколение которого занималось изготовлением алкогольных напитков высокого класса. Как и множество знатных семей во Франции, род Маниба уделял немало времени созданию элитной алкогольной продукции из винограда и, конечно, имел во владении собственные лозы. Однако первые образцы арманьяка Chateau de Maniban, как и множество их канувших в Лету аналогов, вряд ли можно было назвать примечательными. Однако когда изготовлением арманьяка занялась представительница семьи Маниба — Мария-Кристина — многое изменилось. Создание ароматных спиртов и превращение их в напитки с благородным букетом было для нее своего рода хобби, к которому женщина относилась с большим интересом. Именно благодаря ей арманьяк Chateau de Maniban стал известен не только у себя на родине — в регионе Нижний Арманьяк, но и за его пределами. В конце XVII века семья Маниба покинула родной замок и построила новый — Бюска-Маниба недалеко от Тулузы. Знатный род по-прежнему занимался изготовлением арманьяка, используя при этом сырье со старых виноградников, расположенных на территориях прежнего поместья. Вскоре слава об арманьяке Шато де Маниба дошла и до правящего сословия — известно, что даже сам король Людовик XV был одним из потребителей этого алкогольного напитка. Однако через некоторое время для арманьяка Chateau de Maniban настали не самые лучшие времена — в годы революции замок семьи Маниба был разрушен, а впоследствии стал собственностью Наполеона Бонапарта. Разумеется, арманьяк в замке производить перестали. Он сменил множество владельцев, пока в 1980 году не перешел в руки семейства Кастаред, которое владеет крупнейшей во Франции компанией по производству благородного арманьяка. Новые хозяева приложили немало усилий к восстановлению имения, и теперь арманьяк Chateau de Maniban снова радует ценителей своим превосходным вкусом. Виноград, который служит основой для изготовления арманьяка Шато де Маниба представлен несколькими сортами, среди которых знаменитые Коломбар и Фоль Блан. Они произрастают на территории Ба Арманьяк. Климат этой местности характеризуется повышенной влажностью, а ее земли сложены песчано-илистыми почвами. В комплексе эти факторы образуют идеальные условия для выращивания винограда высокого качества с уникальными вкусоароматическими характеристиками. Расположенные близ Ба Арманьяк лесные массивы служат источником сырья для бочек, применяемых при выдержке благородных напитков из винограда. Разумеется, для этой цели могут подойти далеко не все породы дерева, поэтому для изготовления бочек, в которых арманьяк Chateau de Maniban провел немало времени, используются только образцы Черного дуба. Данное растение богато танинами, а его древесина обеспечивает максимальную фильтрацию спиртов, наполняя их благородными вкусовыми оттенками. Арманьяк Chateau de Maniban производится под строгим контролем виноделов семьи Кастаред. Его производство и хранение осуществляются в собственных производственных помещениях и погребах Кастаред, а дистилляцию напитка лично контролирует известный мастер Жан Борреон. Арманьяк Шато де Маниба — это великолепный спиртной напиток, продегустировать который мечтают многие ценители. Он обладает светло-золотистым оттенком, а его вкус необычайно многообразен: в нем можно почувствовать тона сухофруктов, ванили, карамели и меда. Аромат напитка наполнен мотивами кедра, цитрусовых, шоколада и другими, не менее яркими нюансами. Каждый гурман найдет в арманьяке Chateau de Maniban что-то свое, но равнодушным вряд ли останется. Уверена, что и на Вас он произведет неизгладимое впечатление!
|