|
|
ChabotАрманьяк Chabot — это детище французской семьи Шабо, которая начала производить и продавать арманьяк Шабо в 1828 году. Вино, которое в последующем перегонялось в арманьяк, изготавливали в деревеньке Лабастид д`Арманьяк. По прошествии многих десятилетий раскруткой бренда Chabot занялись президент компании Камю - Мишель Камю и его помощник Джон Гентзбургер. В 1963 году арманьяк Chabot был впервые представлен за пределами Франции. Владельцы компании установили инновационное оборудование для производства арманьяка в поселке Вильнев-де-Марсан, а подвалы для выдержки расположились в Лабастид д`Арманьяк. Через несколько лет французский арманьяк Chabot стал номером один по популярности и объему экспорта. На сегодняшний день легендарный напиток продают в 96 странах мира. Премиальный арманьяк Chabot изготавливается из лучших и высококачественных сортов винограда. Умеренный климат и сухой чистый воздух создают поистине великолепный виноград для экстраординарного арманьяка Шабо. Сорт винограда Бако Блан дарит горячительному напитку структурированный и выразительный вкус, Коломбар — цветочные и фруктовые оттенки, Фоль Бланш — нежный и легкий аромат жасмина, а Уни Блан — высокую кислотность и небольшое содержание алкоголя. По словам производителей арманьяка Шабо, изготовление этого напитка похоже на волшебный процесс алхимии, потому как простой виноград превращается в жидкое золото. Владельцы компании тщательно следят за всеми процессами производства, начиная от сбора урожая и заканчивая старением, смешиванием и розливом арманьяка Chabot. Сбор урожая винограда начинается в конце сентября — начале октября. Особое внимание уделяется дистилляции. Напиток дистиллируется в старинных традиционных медных аламбиках 1890 года. Одноразовая дистилляция позволяет сохранить богатый вкусоаромат арманьяка Шабо. После дистилляции арманьяк Chabot выдерживается в новых дубовых бочках, изготовленных вручную. Бочонки хранятся в подвалах, где ведется контроль влаги и температуры. Когда арманьяк созревает, его переливают в старые бочки, где алкоголь вбирает в себя лучшие ароматы. Французская компания Шабо выпускает только премиальный арманьяк Chabot. Цвет горячительного напитка темно-янтарный. В аромате чувствуются утонченные нотки фруктов и винограда. Арманьяк Шабо обладает ярко выраженным фруктово-виноградным вкусом, в котором присутствуют нюансы ванили, меда, цитрусовых, пряностей. Крепость элитного крепкого напитка составляет 40%. В соответствии со старинной традицией арманьяк Chabot подают в качестве дижестива, так как он способствует перевариванию пищи. Этот алкогольный напиток принято подавать в бокалах-снифтерах, при помощи которых раскрываются тончайшие нотки арманьяка. Прекрасной парой арманьяку станет отличная сигара. Арманьяк Chabot великолепно сочетается с яблочными, апельсиновыми, грушевыми и шоколадными десертами. Горячительный напиток хорошо освежит вкус между переменой блюд, а идеальная закуска к нему - копченым лосось и фуа-гра. Арманьяк Chabot разливается в стильные дизайнерские бутылки разных форм, которые упаковываются в коробки. Такой подарок, безусловно, порадует истинного ценителя алкоголя, тем более, что цена на крепкий напиток соответствует его премиальному качеству. Если Вы утонченный гурман, то арманьяк Шабо сделан специально для Вас.
|